(↑↑リンクどうぞ↑↑)
############## お知らせ ###############
「April.25.2018 現在」
辛さレベル「3」に統一
「1-2」無いです…😵
コロコロ変わる仕様、好きだなぁ~(o^-^o)
#####################################
今回も
旧式激辛醤油ラーメン記事同様に
激辛マニアとして
厳しいジャッジにて判断していきます
ご参考になれば幸いです
(Mar,2018)
らぁめん廣 新激辛醤油ラーメン③ ¥750-
《仕様》
※薄味、脂抜きオーダー
(Mar,2018)
旧式バージョンにて、上州ラーメン風っ子大将 伊勢崎店さんの雷ラーメンレベルを基に辛さレベルを表現致しましたが、同様に辛さレベルを表現致しますと…
らぁめん廣 激辛醤油ラーメン③ = 辛さ感覚雷レベル 1.5 (旧式)
「新」辛さレベル
+0.5
流石に3番まで来ると、ハバネロ が主張し出すのがお分かり頂けるかと存じます。
ただし、特濃スープで「激辛仕様が無い」のと一緒で、ノーマル スープも特濃スープに近しい (けど遠い…) 濃厚豚骨の旨味を纏っておりますので、辛味増しをしたところで、 豚骨の旨味に負けて仕舞いますね ✨(笑)
※ノーマルとは普通のスープ、濃厚こってりスープのこと
そして美味しく完食です❗
すこし辛かったけど…f(^_^;
スープ色で分かるでしょ⁉
(笑)
「続いて、和風」
(Mar,2018)結果がこれ😆
俺も初めて、スープ残したよ…( ̄▽ ̄;)💦
完食
1/100人 の確率‼
挑戦してみ?🌠(笑)
表現的に例えるなら?
うま辛 = ノーマルスープ
激辛 = 和風スープ
どちらのスープにも言えることは…
ハバネロ追加で旧式よりも
より、クリアな辛さへと変貌している…
そして
忘れてならんのが
ノーマルスープ& 和風スープともに
激辛スパイス同量
てこと✨(笑)‼