(↑↑リンクどうぞ↑↑)


############## お知らせ ###############
「April.25.2018 現在」
辛さレベル「3」に統一
1-2」無いです…😵
コロコロ変わる仕様、好きだなぁ~(o^-^o)
#####################################



今回も
旧式激辛醤油ラーメン記事同様に
激辛マニアとして
厳しいジャッジにて判断していきます

ご参考になれば幸いです




(Mar,2018)
らぁめん廣 激辛醤油ラーメン① ¥750-

《仕様》
薄味、脂抜きオーダー




(Mar,2018)
旧式バージョンにて、上州ラーメン風っ子大将 伊勢崎店さんの雷ラーメンレベルを基に辛さレベルを表現致しましたが、同様に辛さレベルを表現致しますと…

らぁめん廣 激辛醤油ラーメン① = 辛さ感覚レベル 0.5 (旧式)

「新」辛さレベル
+0.2



(Mar,2018)
スープ色は赤みを帯びているものの、辛味自体のスープへの溶け込みは、それほどでも無いので「ピリ辛」程度で満足な方へは、この  ノーマル 激辛①  オススメですね✨

ノーマルとは普通のスープ、濃厚こってりスープのこと




「続いて、和風
(Mar,2018)
らぁめん廣 和風激辛醤油ラーメン① ¥750-

《仕様》
薄味、脂少なめオーダー




(Mar,2018)
旧式と比べるも…(  -_・)?
辛さ的には、変わらず…

和風激辛醤油ラーメン① = 辛さ感覚レベル 1



(Mar,2018)
こちら旧式でも説明させて頂いた通り、ベースが和風スープなのでノーマルラーメンよりも辛味が、よりストレートに入ります‼
辛さに自信がある方以外は🆖です…😅



(March.2018)

強いて申せば😃
「新」バージョンの激辛スパイスにはハバネロを練り込んであるのだとか…😵😵

ぶっちゃけ、頂いてみたときに「山椒」の様な香りがしたんだよね✨
そして店主さんに、たずねてみたってわけ…💧

ハバネロの香りは、独特だからなぁ…🐽




(March.2018)


表現的に例えるなら?
うま辛 = ノーマルスープ
激辛 = 和風スープ


どちらのスープにも言えることは…
ハバネロ追加で旧式よりも
より、クリアな辛さへと変貌している…


アグレッシブ感が増したというか…


そんなところかな✨(笑)