先日、新米を頂いておいしいニコニコ
いつも玄米とか16穀米とか食べているけど
新米は白米で食べたい。

お米がおいしいから
つくだ煮コーナーをつい見てしまいます。
こんぶとか、梅とか、あと鮭。



少し前、世の中でおにぎりブームが起きて
おにぎり屋さんがあちこちできたけど
最近になってそれが気になります凝視おにぎり
お米がおいしい、しあわせなことだなあ。


術後2ヶ月程がたち、
色んな物を食べてみようと
カレーを食べたり、
スナック菓子も食べてみたりしてます。
それで最近思うのは、
脂質は思ってるよりは大丈夫そうかも?
でも納豆は消化できないこと。
たんぱく質が多いとガスが溜まりやすいこと。
あと糖質が多いと疲れる。
なんやかんや体重は横ばいだけど
でも体力はちゃんとついてきてる、と思う。

筋トレを積極的に始めたのは
術後1ヶ月をちょっとがすぎた9月頭から
お尻から始めました。


というのも、
一番びっくりしたのがお尻ぶーぶー
椅子に座ると尾てい骨が痛くて、
鏡を見てびっくりげっそり(ヽ´ω`)
きっと、お尻が私の栄養を
支えてくれたんやと思いましたブタ

尾てい骨が痛いのは、
なんかよくなった?気もするし、
足も鍛えられてる?気もするし、
長い目でがんばろう。

お腹の痛痒さも、最近はなくなってきたので
腹筋も少しずつ簡単な筋トレしたり。
あと「寝ながら」とか「座りながら」とか
YouTubeで検索してやってみたりキメてる



最近のごはん


退院してから、
何故か巻き寿司が好きになりました🤔