【大阪/本町】バスク料理 ETXOLA (エチョラ) | Titiのケ・セラ・セラお気楽ブログ

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関西在住、気ままに美味しいもの食べるのが大好き、そんな私の備忘録。

マメじゃないけど、ブログでも書かないと、行ったところを整理出来なくなって来た為に、今まで訪問したところを、ちょっとずつガチの感想で全てご紹介するのが目標(^.^)

こんばんは〜Titiですラブ


今日2軒目のご紹介でございます。

外を歩くと今の時季、キンモクセイの良い香りがどこからともなく漂ってきて、この香りを楽しみながら歩くのが好きです。
あっとゆーまに花が散るのか、このイイ匂い週間はすぐに終わっちゃうので悲しいのですが😢
今年もそろそろ終わりかな〜流れ星



さて先日、バスク料理が食べられるお店

ETXOLA(エチョラ)さんに初めて行って来たのですが、久々のヒットラブキラキラ









バスク料理??




どこの料理?





って感じですが、スペインとフランスの間にある美食で有名なバスク地方の料理だそうです。
伝統料理を守りつつ、斬新な新しい調理方法なんだとか。

下差し地球調べてみましたらね、旗海も近いしフランスも近い、でもスペインなのでピンチョス的な小洒落た料理があり、その融合で美食が発展したんでしょうね〜美食の街、ぜひ行ってみたくなりましたくるくる飛行機




下矢印ランチは、お得な1000円のコースもありましたが、せっかくなのでお友達の勧めでコチラ👇のコースに。


下矢印こちらは前菜の前に、熱いパンプキンスープと、柿とプロシュート


下矢印前菜、ホタテのビスカヤ風
器もオシャレグリーンハートホタテも分厚く初めて食べたお味でしたキラキラ



下矢印ヒイカのごはん
 もぅコレ、最っ高に美味しかったです‼︎
イカ🦑大好きなんですが、このリゾットにぎっしり味が詰まっていて、何杯も食べれる勢いでした酔っ払い


下矢印スペインガリシア豚の炭火焼き
これもかなりのボリューム、おにくも外はしっかりカリッと焼かれていて、中は柔らかく噛みしめるたびにジュワッと肉の味がしっかりしていました!付け合せのポテトも美味しかったし、ずーっと感動しっぱなし拍手拍手



下矢印手前右から時計回りに、梨のシャーベット、ガトーショコラ、ババロア、焼菓子


デザートもどれも美味しくてお腹いっぱい、そしてとっても美味しい料理に満足感ハート

1人で食べに来られているサラリーマン←オシャレですよね〜  、もいらっしゃってました。
私も1人でも行きます!もぐもぐ
パー宣言ウシシ


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