こんばんは〜Titiです
今日2軒目のご紹介でございます。
外を歩くと今の時季、キンモクセイの良い香りがどこからともなく漂ってきて、この香りを楽しみながら歩くのが好きです。
あっとゆーまに花が散るのか、このイイ匂い週間はすぐに終わっちゃうので悲しいのですが😢
今年もそろそろ終わりかな〜
さて先日、バスク料理が食べられるお店
ETXOLA(エチョラ)さんに初めて行って来たのですが、久々のヒット〜
バスク料理??
どこの料理
って感じですが、スペインとフランスの間にある美食で有名なバスク地方の料理だそうです。
伝統料理を守りつつ、斬新な新しい調理方法なんだとか。
調べてみましたらね、海も近いしフランスも近い、でもスペインなのでピンチョス的な小洒落た料理があり、その融合で美食が発展したんでしょうね〜美食の街、ぜひ行ってみたくなりました
器もオシャレホタテも分厚く初めて食べたお味でした
もぅコレ、最っ高に美味しかったです‼︎
イカ🦑大好きなんですが、このリゾットにぎっしり味が詰まっていて、何杯も食べれる勢いでした
手前右から時計回りに、梨のシャーベット、ガトーショコラ、ババロア、焼菓子
スペインガリシア豚の炭火焼き
これもかなりのボリューム、おにくも外はしっかりカリッと焼かれていて、中は柔らかく噛みしめるたびにジュワッと肉の味がしっかりしていました付け合せのポテトも美味しかったし、ずーっと感動しっぱなし
デザートもどれも美味しくてお腹いっぱい、そしてとっても美味しい料理に満足感
1人で食べに来られているサラリーマン←オシャレですよね〜 、もいらっしゃってました。
私も1人でも行きます
宣言