【大阪/西天満】唐菜房 大元(とうさいぼう だいげん) | Titiのケ・セラ・セラお気楽ブログ

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関西在住、気ままに美味しいもの食べるのが大好き、そんな私の備忘録。

マメじゃないけど、ブログでも書かないと、行ったところを整理出来なくなって来た為に、今まで訪問したところを、ちょっとずつガチの感想で全てご紹介するのが目標(^.^)

こんばんは〜Titiですけろけろけろっぴ

すっかりお久しぶりの投稿になってしまいました。9月はホントに忙しかった‼️
結構ウロウロしましたのでまたお付き合いくださいグリーンハーツ


今日は9月半ばに夜お邪魔した、大阪西天満にある中華料理、


唐菜房 大元とうさいぼう だいげんさん下矢印下矢印下矢印




下矢印友人が予約してくれて、2階席を貸切状態で広々とグッ








下矢印青パパイヤと🐟←なんだったか忘れちゃいまたアセアセ


下矢印ビンチョウマグロのもろみ添え


下矢印満願寺とうがらしとかます


下矢印カニとアボガドの生春巻き


ダイヤオレンジステキな器〜!

蓋を開けると、、
下矢印黒毛和牛ロース、金柑豚、冬瓜のあんかけ


下矢印中国こまん地方の金柑ハムの蜜煮
このパオを開いて、ハムを挟んでパクリといただきました。美味しい〜ラブラブ


下矢印カモと黒豚
分かりづらいですが、手前が黒豚。奥がカモ。


下矢印広東天津アナゴの腸詰


下矢印長野県産松茸、金目鯛、大根餅のかさね蒸し
早々と秋の味覚松茸〜ラブ


下矢印黒トリュフオイル掛け中華麺
お腹いっぱいなのにあっさりしていて食べれました!


下矢印豆乳とクリームチーズのプリン
こちら濃厚で美味しかったです!


一般的な中華料理ではなく、一味違う本場のこだわり中華だなぁと何度も感じながら味わいましたウインク
シェフのお人柄も良くて、お昼のランチもあるみたいなのでまた行ってみたいです!

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