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今日は金曜日!
 
一週間お疲れ様!!
 
ということで、金曜の夜や週末はふたりで美味しいお店巡りをすることが最近の恒例行事になってきています。
 
 
今日は彼が品川の海方面で釣り関係のお店を見たかったようなので、ディナーは品川シーサイド付近で探してみました。
 
焼肉乙ちゃん 鮫洲本店 

 

 
 
品質がいいお肉なのに相場より安いとのことで、グルメサイトで高評価な焼肉やさん。
 
歩いて向かっている道中からもう期待が高まりました。

 
そして実際に来てみると、店内の暖かさや綺麗さの安心感がすごい!
 
そしてこの気の利いた几帳面なメニュー表。
 
 
私みたいに何回焼肉で美味しい部位の説明してもらっても覚えられないタイプの人(笑)にすごく親切なメニュー。
 
サラダや一品ものも美味しそう〜!
 
 
 
さて、私たちはまずナムルからスタート。
 
 
そして別焼きでついてくるタン塩のネギをしばらく楽しみ、他の色々なお肉も基本的にはこのネギ塩と少しのタレでいただきました。
 

 
この至福の並び!
 

私は赤みが好きで、彼はサシがたくさん入ったカルビが好き。
 
ちょうどお互いのオーダーバランスがとれているので、一つ交換して箸休めにしたり一枚だけの濃度をかみしめたり。
 
会話もはずむ焼肉会になりました。
 
 
 
そう、会話といえば彼はずっと
 
彼「Lily、今週もずっと支えてくれて本当にありがとうね。
 
  Lilyがいなかったら俺は夜中に帰ってきても何も食べずに寝て
 
  洗濯も溜めて同じスーツ着て仕事いってたかもしれない。
 
  それになにより話聞いてくれて心の支えになってくれてありがとうね・・・。」
 
と、
 
 
今にも感極まって
 
泣いてしまうんじゃないか
 
という状態の彼。笑
 
 
 
私「こちらこそ、私の好きに家事させてくれてありがとうね!楽しい一週間だったよ!
  うん、きちんと感謝の気持ちを言葉にして伝えてくれているので素晴らしい!」
 
 
と、謎の褒め褒めタイムになりました。
 
まあ、今週一週間よっぽど疲れてたんだろうなーと思いました。
 
 
 
 
そういえば焼肉の話に戻りますが、写真を撮りわすれたのですが最後にオーダーした
 
 
”壺漬け切りおとし”
 
というメニューが最高でした!
 
 
 
 
普通、カルビの壺漬けというと大きい塊肉がツボから出て来て、網のうえで豪快に焼いて切り分ける・・・
 
だと思うんですが、ここの壺漬けは違いました。
 
 
 
なんと、
 
美味しいお肉のあまった部位がカットされ
 
肉がランダムにツボのなかに漬けられている
 
という状態。
 
 
 
つまり、ツボから一枚一枚網の上に出して焼いてみないと、どんな肉がでてくるかわからないラッキールーレット!
 
どれが当たっても本当に美味しかったです。
 
今度二人でくることがあったら、あの壺漬け肉をひとりひとつづつオーダーして独占したいなと思うほどでした。笑
 
 
Lily