そしておじさんに頂いたあじ


おかんたまと私に振り分けられる



私が作ってみたのは




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こんなんで

しかも

出来たら味見がてら食べようとしたやつなんで

彩りも考えない

盛り方も適当

付け合せなし




くりぼー





とりあえずかっさばいて(魚自分でおろしたの初なんでグシャグシャになりました・・・・・・!!!





あじらしいこの魚に

クレイジーソルトに

少しブラックペッパー足す感じにふりかけて

パン粉まぶして

フライパンにバター

そして

またもビビリすぎて少ししかいれなかったし

クレイジーソルト自体がハーブ入りだからよくわかんなかったっていうアレですが

とりあえず焼いて



トマトに

トマトケチャップに

たまねぎ

にんにく

バジル

で作ったソースで

食べました



とりあえず

バジルって美味しいですぼのぼの

昔ウエッてなったのに

火を通した方が好みですカルシファー

生でも食べたんですけど…いいんですよね←調べてない




そして

おとんたまが

刺身的にしてくださったのを






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丼的にウルトラマン




わさびに

刺身醤油を少なめに

昆布入りポン酢

ほんの少しだけみりんに

すこしだけ日本酒

漬けて




そして盛り




ごまを中心の方にパラパラして

海苔も少し



魚自体が新鮮なので

美味しかったです赤プクプク紫プクプク青プクプク



おじさんに感謝です



特に生の海鮮好きーですジャンプルイージ