そしておじさんに頂いたあじ
おかんたまと私に振り分けられる
私が作ってみたのは
こんなんで
しかも
出来たら味見がてら食べようとしたやつなんで
彩りも考えない
盛り方も適当
付け合せなし
とりあえずかっさばいて(魚自分でおろしたの初なんでグシャグシャになりました)
あじらしいこの魚に
クレイジーソルトに
少しブラックペッパー足す感じにふりかけて
パン粉まぶして
フライパンにバター
そして
またもビビリすぎて少ししかいれなかったし
クレイジーソルト自体がハーブ入りだからよくわかんなかったっていうアレですが
とりあえず焼いて
トマトに
トマトケチャップに
たまねぎ
にんにく
酢
バジル
で作ったソースで
食べました
とりあえず
バジルって美味しいです
昔ウエッてなったのに
火を通した方が好みです
生でも食べたんですけど…いいんですよね←調べてない
そして
おとんたまが
刺身的にしてくださったのを
丼的に
わさびに
刺身醤油を少なめに
昆布入りポン酢
ほんの少しだけみりんに
すこしだけ日本酒
に
漬けて
そして盛り
ごまを中心の方にパラパラして
海苔も少し
魚自体が新鮮なので
美味しかったです
おじさんに感謝です
特に生の海鮮好きーです