家族が会津に帰省した際、畑で採れた野菜を持ち帰ってきました。
ナスは漬物と煮浸しにしました。
そして今回は、ナスとトマトのミートグラタンにしました。
ナスは、軽く塩コショウして焼いて、豚ひき肉はケチャップとウスターソース、ニンニクで炒めました。トマトとオクラを切って並べ入れチーズをかけて焼きました。
ビールと良く合います🍀*゜
食パン焼いてトッピングにしても良いね。
東京のお盆は7月ですが、父は生まれも育ちも金沢なので、8月盆にしてます。
亡くなって22年になります。
厳しく、煩く家族に煙ったがられる父でした。
でも、人間味のある人で、そをなところは好きでした。長女は可愛がってもらった記憶しかないそうで、何よりだこと。
モーニング
次いで参りじゃないですよ。
朝早くにお寺さんに行き、帰りに食事をしました。寄り道は次いで参りになるのかしら?
デニーズです。
ターンオーバーにし、チーズトーストをセレクトしました。
お墓参りする前は、鮭定食にしようと決めていたのですが、暑さのあまりお味噌汁をいただく気になれず、急遽変更です。
パンなので目玉焼きは塩コショウで。
塩かけ過ぎました。
白い粒子見えない老眼ママンです。
感で振りかけたら...(lll-ω-)チーン
珍しくドリンクバーを3回もオカワリしましたよ。
長女のモーニング
フレンチトースト好きだな〜(*˘︶˘*).。.:*♡
お盆前に帰省していました。
夫の故郷は会津です
山間の長閑なThe田舎です。
久しぶりに会う義母は、元気そのもの。
90歳になるとは思えないほどの体力です。
畑へ山へ、ゲートボールの練習に茶飲みと毎日忙しくしてます。
さっそく、ばーちゃんとカボチャ採り。
ほっかぶりの双子コーデ\(ϋ)/\(ϋ)/ナイス❣️
ミネラル豊富な土壌で育った野菜は美味しいのです。
家の畑で採れた野菜で天ぷら
馬刺しも名物です。
焼肉パーティー
若松から義兄夫婦も来て賑やかな様です。
家の周りは可愛い花々
空が綺麗
朝ラーも楽しんで来ました。
初めて行くお店、喜多方うえんで
塩ラーメンがおすすめですと、義兄情報です。
蕎麦も美味しい土地だけど、今回食べたのかな?