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ワンアップ⤴️ナポリタン
わたし実はピーマンが苦手なのですが...🫑
このナポリタンを食べる時は
わざわざピーマンが欲しくなる‼️
今日は基本のナポリタンに
ひと手間加えたレシピを
ご紹介させてください✨
わたしのタイプは酸味少なめのナポリタン❤︎
隠し味にマヨネーズを少し入れることで
まろやかなナポリタンに仕上がります!
【材料】1人分
○パスタ・・・1束
○塩・・・茹でるときに使います
○玉ねぎ・・・1/4個
○ウインナー・・・3本
○ピーマン・・・1/2個
○卵・・・1個
○マヨネーズ・・・大さじ0.5くらい
○ケチャップ・・・大さじ2〜3
○牛乳・・・大さじ1くらい
○茹で汁・・・パスタの様子をみながら
○塩胡椒・・・お好み
【レシピ】
①沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。(表記通りの時間で大丈夫です)
②具を食べやすい大きさに切って、まず玉ねぎを焼き目がつくまでしっかり炒める。そのあとウインナー、ピーマンの順番で入れて炒める。
③炒め終わったらケチャップ・マヨネーズ・塩こしょう・牛乳(無ければ茹で汁)を加えて馴染ませる。
④パスタを③に合わせて混ぜる。味をみながら調節してください!パスタが固まってしまうようであれば茹で汁で調節してください!
⑤縁に溶き卵を流し、焼けたら完成。
POINT🌟
・隠し味のマヨネーズでまろやかになります!酸味が苦手な方はぜひ入れてみてください!
・具を炒める順番が大切!玉ねぎをしっかり焦げ目がつくまで炒めることでワンアップ⤴️したナポリタンになります!
ナポリタンを食べるとなんだか
懐かしい気持ちになります...
パスタはお店で食べるのが美味しいって
よく思ったりするんですが、
ナポリタンだけはむしろ自炊の味がいい
難しい材料や道具、技は必要ないので
ピーマンが安売りしていたら
是非お試しください‼️
もうすぐバレンタイン🍫
来月はバレンタインですね
小学生の頃、「絶対彼氏」というドラマを見て
パティシエになるのが夢だったのを
この時期になると思い出します💭
まあそのあとすぐアルマゲドンを見て
将来の夢が宇宙飛行士に変わったのですが^^
これは余談ですが、
最近の小学生の将来なりたい職業ランキングに
YouTuberがランクインしてるそうですね。
時代を感じる......
話が脱線しましたが、
とにかくパティシエになりたくて
いろんなお菓子を試していたあの頃を思い出し
バレンタインは毎年張り切ってしまいます...
特別な相手に渡す予定の方も!
家族や友達に渡す予定の方も!
自分のために作ろうと思っている方も!
バレンタインに興味のない方も!
作ってみたくなるお菓子をまた紹介できたら
嬉しいです^^
近日公開‼️
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