■驚くほどのゴマ!ゴマ!ゴマ!ゴマがたっぷり入った「胡麻せんべい」
手焼きせんべい「胡麻せんべい」のご紹介です。
当店がんばるべ〜か。大越米菓店は、
大正15年から続く手焼きせんべい屋です。
現在は、三代目の代表大越啓子が
昔から変わらず全て手作業で焼いています。
お醤油は本醸造を使用
天然だし、秘伝のお醤油を手作り
お米は栃木県産有機米コシヒカリ
美味しくて安心な
手焼きせんべいを造っています。
そのため、小さいお子様からご年配の方まで
安心して食べていただけます。
\私達がおせんべい焼いていま~す!/
生地を網に一枚一枚
手作業で並べていきます。
釜に入れて焼き上げます。
職人技です!
タイミングが命!
焼きあがったおせんべい
このままでもお米の味がとっても美味しいです♡
そして、このおせんべいは、
可愛い形が三種類ございます!
一つ目は、ひょうたん♡
二つ目は、ひよこ♡
三つ目は、さくら♡
(撮り忘れてしまったため、普通の生地せんべい写真です)
お醤油をつけます。
乾かします。
美味しそう〜♡
最後まで手作業です!
一枚一枚袋詰めしていきます。
(撮り忘れてしまったため、普通の生地せんべい写真です)
出来上がりです♡
正直、とっても手間暇かかります。
ですが、
機械で焼いたおせんべいとは格別に味は違います。
思わず笑顔になれるような、
美味しいおせんべいです。^^
・1袋¥367(税込)
・人気おせんべい5袋入り¥2000(税込)
※送料などはご注文の際にご確認ください。
※のしをご希望の方は、
ご注文の際にお問い合わせください。
手焼きせんべい「胡麻せんべい」のご紹介です。
当店がんばるべ〜か。大越米菓店は、
大正15年から続く手焼きせんべい屋です。
現在は、三代目の代表大越啓子が
昔から変わらず全て手作業で焼いています。
お醤油は本醸造を使用
天然だし、秘伝のお醤油を手作り
お米は栃木県産有機米コシヒカリ
美味しくて安心な
手焼きせんべいを造っています。
そのため、小さいお子様からご年配の方まで
安心して食べていただけます。
醤油せんべいが出来上がるまでをご紹介!
\私達がおせんべい焼いていま~す!/
生地を網に一枚一枚
手作業で並べていきます。
釜に入れて焼き上げます。
職人技です!
タイミングが命!
焼きあがったおせんべい
このままでもお米の味がとっても美味しいです♡
そして、このおせんべいは、
可愛い形が三種類ございます!
一つ目は、ひょうたん♡
二つ目は、ひよこ♡
三つ目は、さくら♡
(撮り忘れてしまったため、普通の生地せんべい写真です)
お醤油をつけます。
乾かします。
美味しそう〜♡
最後まで手作業です!
一枚一枚袋詰めしていきます。
(撮り忘れてしまったため、普通の生地せんべい写真です)
出来上がりです♡
正直、とっても手間暇かかります。
ですが、
機械で焼いたおせんべいとは格別に味は違います。
思わず笑顔になれるような、
美味しいおせんべいです。^^
■胡麻せんべい
・1袋¥367(税込)
・人気おせんべい5袋入り¥2000(税込)
※送料などはご注文の際にご確認ください。
※のしをご希望の方は、
ご注文の際にお問い合わせください。