みなさんこんにちは
さて、
今日はお酒の紹介。
浦霞 蔵の華 芳酵辛口純米
宮城県 佐浦酒造店の辛口純米酒。
アルコール度 15~16度
日本酒度 +10
酸度 1.3
使用米 宮城県産 蔵の華
精米歩合 65%
来福 貴醸酒 MELLOW
茨木県 来福酒造の貴醸酒。
貴醸酒とは仕込み水の一部に
日本酒を使用したお酒のこと。
アルコール度 15度
日本酒度 -32
酸度 3.0
使用米 非公開
精米歩合 50%
酔十年(すいとうねん) さつま諸白10年貯蔵
鹿児島県 鹿児島醸造所の芋焼酎古酒。
アルコール度 25度
原材料 芋 黄金千貫
米麹(白麹)
蒸留方法 常圧蒸留
鹿児島醸造所の
代表銘柄『さつま諸白』を10年寝かせ
立ち香にまろやかな強い芋の香りと
口に含むと滑らかで穏やかな甘味を
出しました。
丹後芋焼酎 いもたん
株式会社 丹後蔵の芋焼酎。
アルコール度 25度
原材料 丹後産 金時芋
米麹
蒸留方法 常圧蒸留と減圧蒸留
常圧蒸留の焼酎と
減圧蒸留の焼酎を混ぜて作っているので
飲みやすく仕上がってます。
それでは今日もよろしくお願いします
10月、11月、12月のお休み