最近はまってるものがあります
それは『お塩』
実は先月東京に行った時に、たまたま立ち寄ったお店がお塩専門店『塩屋』でした
お店に入るとかなり色んな種類の塩が!!
例えば『おにぎり塩』や『ステーキ塩』とか本当何十種類あるの?ってくらい
色々吟味した結果、『スープ塩』『ジェノバ塩』を購入しました
そして昨日は『スープ塩』を使って
かぼちゃスープを作りました
朝からかぼちゃスープを作りたくて
スーパーでかぼちゃを買ってきて
最後に『スープ塩』を少しふりかけました
スープ塩にはバジルが入ってるから
一石二鳥
ジェノバ塩は野菜炒めやパスタにも合います♪是非お店見かけたら覗いて見てください
Android携帯からの投稿