多賀大社の寿命蕎麦の新メニュー | 温泉マンもっちいの湯と山と美味しい話

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山奥の秘湯、マニアックな温泉が大好きな温泉マンもっちいと申します。登山と温泉、ご当地グルメ、珍スポットを愛する旅のブログです。関西を中心に日本各地の魅力的な山と温泉を巡ります。日本じゅうの歩いて行く秘湯を入り尽くすのが目標です。


 母との初詣は、多賀大社。
 私がクリスマスにコロナになった時、奇跡的に母に感染しなかったことがものすごく嬉しかったです。ありがとうございます。 
 母は、「お多賀さんのおかげや」と言っており、初詣はお礼参りでもあります。




 
 母は喜寿です。また、改めてお祝いします。




 参拝後は、蕎麦屋さんへ。



 名前も素晴らしい「寿命そば」



 新メニューの山菜ご飯。母とシェア。炊き方が素晴らしいです。そして、ほどよい濃さの味付けで、めちゃくちゃ美味しかったです。


 私はかけ蕎麦。


 母は長寿そば。


 延命長寿の神様へ参拝したので、これからも元気に過ごして欲しいと思います。