さ~、楽しみの食事の時間ですよ。
個室でした。
 
広々とした個室だったので、のんびりと食事が出来ました。

 
最初のセッティング。

 
1人分、お品書き有り。

 
始めの一杯  若女将特製梅シロップ 

 
先ずはこれ🍺
エビスさん。
 
小鉢

 
前菜
器が可愛らしい

 
金目鯛酒粕漬け
こごみの胡麻和え
山形特産 べそら漬けのおすし
桜えび入り厚焼き玉子
 
刺身
3品盛りと野菜ピクルスゼリー添え
赤ワイン醬油でいただきました。
 
鍋物
山形牛とわらびのちょっとビターなすき焼き

 
出来上がり
生卵に付けてウマウマ
 
台の物
えびの陶板焼き
塩こうじ入りラ・フランスソースでいただきます。

 
酢の物
ずわいがに
カニ酢でいただきます。
 
食事
ご飯はつや姫
上山の味噌を使用した味噌汁と漬物

 
甘未
ピーナッツプリンとくるみ葛餅の黒ゴマソース
 
食後、部屋に戻ったら布団が敷いてありました。
どうやって敷くのかな〜と思っていたら、メインの部屋に2つ
 
と、4畳半の部屋に2つでした。
 
夕食と同じ個室でした。
 
 
 
最初のセッティング。
 
 
 
 
 
ご飯と味噌汁来ました。
納豆はおみ漬け入り。なかなか美味しかったです。
妻が気に入って家でも食べています。
少なそうですが、丁度いい量でした。
 
ご馳走さまでした。
 
つづく。