9月23日の秋分の日、3ヶ月ぶりに「田舎うどん てつ」さんにランチに行ってきました。
 
この日はのんびりスタート。
てつさんのオープンは11時なので何時もは11時前に到着していましたが、この日は11時35分に到着しました。
40~50分待ちは覚悟です。
 
鯛だし豆乳冷や汁うどんを食べたかったのだけど、既に終了している。
今年も忙しくて食べに来ることが出来なかった😢
 
駐車場は第2駐車場まで完備しているので安心。

 
2輪置き場もあります。

 
10月1日から支払いは現金のみとなります。
 
ガチムチうどん楽しみ。
 
店内撮影が禁止になりましたが、料理は🙆
 
ウェイティングシートへ名前を書いて待ちます。
 

お知らせです。

てつさんでも人手不足の問題で、システムを変更しました。

①フルサービスからセルフサービスへ。

②座卓席から椅子席へ。

 

セルフサービスについて

①ウェイティングシートへ名前を記帳。

②店外(屋外)にあるメニュー看板にて、メニューを決めておく。

③名前をお呼びしたらオーダーを伝えて、レジでお会計をする。(コールベルを受け取る)

④席へ案内。

⑤コールベルが鳴ったら、厨房の受け渡し口へ受け取りに行く。

⑥食後は食器を返却場所へ返却する。

となります。

 
 
ふらんちぇすかさん、この日はいつもより元気に歩き回っていました。
 
メニュー
 
 
うどん量の目安。
 
久しぶりにTKGも食べたいな~。
 
天ぷら迷うな~。

 

40~50分待つのを覚悟していましたが、15分程で入店出来ました。

人手不足でも新しくなったシステムが上手くいっているのでしょうね。

 

温泉カッパは肉汁うどん 2玉(約400g)  麺は冷盛りとなすの天ぷら。

 
見ているだけでも旨いのが分かる肉汁。
肉もたっぷり入っています。
 
氷水で打ったガチムチうどん。
ちょっとかためですが、温泉カッパの好みの硬さで旨い。
やらかめも出来るので、注文時に相談して下さい。
 
なすの天ぷらウマウマ。
カレー塩でいただきました。
 
七味と天ぷら用のカレー塩と抹茶塩。
温泉カッパはカレー塩が好み。
 
 
妻は肉汁うどんと牛ごぼう(かけorぶっかけ)と迷いに迷って牛ごぼうのぶっかけ 麺は熱盛。
トッピングで温玉。
 
牛ごぼうにおろし入り。
 
トッピングの温玉
 
牛ごぼうに温玉をオン。
 
アツアツの汁をぶっかけて食べます。
一口、牛ごぼうぶっかけを食べましたが旨い。
平日のランチでも牛ごぼうをやっているので、お試しあれ。
 
 
肉汁はスープ割で飲み干しました。
 
何時も美味しいうどんを食べられる「田舎うどん てつ」さんです。
また、遊びに行きますね。