ヨコハマ
[カクテル言葉] 海がみたくて
[材料]
ジン:20mL
オレンジジュース:20mL
ウォッカ:10mL
グレナデン・シロップ:10mL
(アブサン:1dash)
ジンにはビーフィーター ジン 47℃
ウォッカにはスミノフ 40℃
を用いました。
そのため22-23℃程度のカクテルです。
[メモ]
ヨコハマのカクテル言葉は「海がみたくて」
シェイクするときれいな横浜の海を連想させるような
きれいな青色かと思えば
横浜の夕日のようなきれいな赤色になりました。
柑橘系の甘味がオレンジジュースだけでなく
ビーフィーター ジンからも感じられ
さらに、グレナデン・シロップの杏子も加えているため
ジンとウォッカを入れていても風味も味も甘く飲みやすかったです。