糖質少なめ食材で、めっちゃ美味しい燻製の作り方
おうちで、簡単燻製!
もちろん、おうちにあるフライパンで作っちゃうよ
フライパンに、アルミホイルを敷き、こんくらい?かな?燻製チップスを敷きます!
私は、サクラが、好きなので、サクラチップスを良く使います!
その上に、網を置くわけなんですがー
100均で、自分のフライパンのサイズに合う、網が無かった
そんな時は、自分好みのサイズに曲げるしか!笑笑
ってことで、ペンチで、曲げました。←危ないのでオススメしません。
お取り扱い注意です。 笑
曲げて、ちょうど良いサイズになったので、
卵を乗せ!乗せ!
前の夜に、水で薄めたちょっと濃いめの麺つゆをジップロックに入れ、茹で卵を一晩入れておきます!
簡単に、ほんのり味が染みて抜群に美味しいです!
そうめんや、お蕎麦を食べるより、少し濃いめにした方が美味しかったです
いつもは、うずらの卵もやるのですが、今回は、通常のニワトリさんの卵!
フライパンにピッタリな鍋蓋がないので、、、
鍋蓋代用
その為、煙がなるべく漏れないよう、上にもアルミホイルをかぶせました
↑わかりづらい写真だ![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
煙が出るので、換気扇回しながら作ってね!
煙探知機が作動しちゃいます![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
キッチンのグリルを使えるといいのですが、空焚き状態ど、温度が上昇すると、安全装置が働いて、すぐ火が止まってしまうので、
ガスボンベを使う、カセットコンロをいつも使っています!
蓋をして、強火にすると、数分で、モクモク、スモークが出てきます!
スモークが出てきたら、中火→弱火で調整しながら、約10分ほど
じゃーん
ベーコン、チーズもめっちゃ美味しいです!
糖質少ない食材で、激うまです!
※火を使うので、その場を離れないでね
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
ちなみに、フライパンで簡単にできますが、
空焚き状況で作る為、フライパンの裏、焦げます!
燻製用のフライパンにしたほうがいいかな。
ってことで、新しいフライパンを買ったので、作ってみたいたい方は、お安いフライパンを燻製用にした方がよいかなーと、思います!
作ってみてね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)