糖質少なめ食材で、めっちゃ美味しい燻製の作り方


おうちで、簡単燻製!

もちろん、おうちにあるフライパンで作っちゃうよアップ


フライパンに、アルミホイルを敷き、こんくらい?かな?燻製チップスを敷きます!

私は、サクラが、好きなので、サクラチップスを良く使います!





その上に、網を置くわけなんですがー


100均で、自分のフライパンのサイズに合う、網が無かった汗汗汗

そんな時は、自分好みのサイズに曲げるしか!笑笑

ってことで、ペンチで、曲げました。←危ないのでオススメしません。

お取り扱い注意です。 笑


曲げて、ちょうど良いサイズになったので、

卵を乗せ!乗せ!

前の夜に、水で薄めたちょっと濃いめの麺つゆをジップロックに入れ、茹で卵を一晩入れておきます!

簡単に、ほんのり味が染みて抜群に美味しいです!

そうめんや、お蕎麦を食べるより、少し濃いめにした方が美味しかったですひらめき電球


いつもは、うずらの卵もやるのですが、今回は、通常のニワトリさんの卵!


フライパンにピッタリな鍋蓋がないので、、、

鍋蓋代用あせる

その為、煙がなるべく漏れないよう、上にもアルミホイルをかぶせました滝汗


↑わかりづらい写真だポーン

こういうこと。汗あせる

煙が出るので、換気扇回しながら作ってね!
煙探知機が作動しちゃいますあせるあせる

キッチンのグリルを使えるといいのですが、空焚き状態ど、温度が上昇すると、安全装置が働いて、すぐ火が止まってしまうので、
ガスボンベを使う、カセットコンロをいつも使っています!


蓋をして、強火にすると、数分で、モクモク、スモークが出てきます!
スモークが出てきたら、中火→弱火で調整しながら、約10分ほど

じゃーん
こんなに美味しそうな燻製が、簡単に出来ちゃいます!

ベーコン、チーズもめっちゃ美味しいです!
ウィンナーも簡単に燻製にできます!

糖質少ない食材で、激うまです!

※火を使うので、その場を離れないでね



生ビール飲んじゃうよねぇー。滝汗



ちなみに、フライパンで簡単にできますが、
空焚き状況で作る為、フライパンの裏、焦げます!

燻製用のフライパンにしたほうがいいかな。
ってことで、新しいフライパンを買ったので、作ってみたいたい方は、お安いフライパンを燻製用にした方がよいかなーと、思います!

真っ黒焦げあせる



作ってみてねウインク