癌再発を防ぐ方法「その③」は食事療法。
癌告知されるまでの食生活は酷いものでした。
コンビニ弁当や菓子パン、カップ麺 毎日食べて
ました。糖質や添加物など摂取しまくりの食事。
二十代の頃から続けていたので30年間の蓄積と
考えれば酷いものです。
過度なダイエットやサプリメントや体に
相当負担かけたと思います。
以前もお伝えしましたが癌の餌は「糖質」。
抗がん食事の本は抗がん野菜中心の食事が書かれてます。
野菜中心の食生活。野菜は有機野菜 低農薬 卵は平飼いのもの
揚げ物や肉中心の食生活から180度方向転換。
米は玄米、小麦粉は出来る限り摂取しない。などなど。
小麦粉はグルテンフリーの考え方に共感して実践。
抗がん野菜とは
こんな感じで意識して食事に取り込みます。
野菜は調理する前に農薬を除去。
ホタテの粉を使います。
Amazonで購入しました。
便利な時代になりましたね。
薄味にも随分慣れてくると外食の味付けが
濃いいと感じます。普通に塩分も控えめになります。
1 出来るだけ低糖質(炭水化物、砂糖を控える)
2 小麦粉より米(玄米)
3 塩分を控える(天然塩に拘る)
4 野菜中心の生活(有機栽培のもの)
5 揚げ物は控える
6 添加物を避ける
私が意識しているのはこんなところです。
明日に続きます。