シンプルディンプルキッチンの料理教室に行って来ました! | メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーンのブログです。

 

 

 

メインクーンの子猫のブリーダー

オノクーンです。

シンプルディンプルキッチンの

料理教室に行って来ました。

今回の料理のテーマは腸活

です。

 

腸活は今、とても話題に

なっていて健康に生きる日本人

の必須の料理です。

今日はバッチリ習ってきました。

 

さつまいもと、おからのサラダ

を作っています。

 

 

できあがりです。

 

 

 

メイン料理の塩麹入り

ふんわりつくね

種を作ります。

 

 

 

レンコンを切ります。

 

 

 

レンコンの上に種を

置きます。

後はフライパンで焼きます。

 

 

 

 

メカジキの醤油麹焼き

一口大の切り身になった

メカジキです。

 

 

メカジキの切り身に

片栗粉をまぶします。

 

 

フライパンで焼きます。

 

 

 

里芋の豆乳ポタージュ

塩麹入り

 

 

 

本日の料理教室の腸活の

料理が完成しました!

生徒さん達で楽しく

頂きました。

 

 

 

子猫のオーナーさん募集中です。

下記のホームページの子猫の

問い合わせの必要事項を書き、

希望のカラー、性別を書いて

下さい。

https://onocoon1.jimdo.com/

facebookもUPしています。
https://www.facebook.com/kiyotaka.ono.39


・ブログランキングに参加して

います。下のバナーのクリック

お願いします。
にほんブログ村 猫ブログ メインクーンへ
にほんブログ村
いいねを押して頂けると、

とてもうれしいです!よろしくお願いします。

#猫との生活