シンプルディンプキッチンの
中華料理教室に行きました!
まどか先生から中華料理レッスンに
1名空きがあると誘われ、今日
午前10時半からの教室に
参加して来ました。
出来上がって私を入れて生徒4名で
午後1時に頂きました。
手前がメインディッシュのエビチリです。
エビが大きくて食べ応えがありました。
中華街でいつも注文する小籠包です。
包む生地から強力粉を使い作りました。
生地を小さく切り、丸棒で伸ばし
具を入れて行きますが、中々難しい
作業でした。
青梗菜の塩麹炒め
若布とトマトの中華風サラダ
今日の生徒さんは皆、近所の方で
話が楽しく2時過ぎまで
お邪魔しちゃいました。
まどか先生、美味しく楽しい
料理教室、ありがとうございました。