シンプルディンプキッチンの中華料理教室に行きました! | メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーンのブログです。

 

 

 

 

 

 

シンプルディンプキッチンの

中華料理教室に行きました!

 

まどか先生から中華料理レッスンに

1名空きがあると誘われ、今日

午前10時半からの教室に

参加して来ました。

 

出来上がって私を入れて生徒4名で

午後1時に頂きました。

手前がメインディッシュのエビチリです。

エビが大きくて食べ応えがありました。

 

 

 

 

 

中華街でいつも注文する小籠包です。

包む生地から強力粉を使い作りました。

生地を小さく切り、丸棒で伸ばし

具を入れて行きますが、中々難しい

作業でした。

 

 

 

 

 

 

青梗菜の塩麹炒め

 

 

 

 

若布とトマトの中華風サラダ

 

 

 

今日の生徒さんは皆、近所の方で

話が楽しく2時過ぎまで

お邪魔しちゃいました。

まどか先生、美味しく楽しい

料理教室、ありがとうございました。