2017ツリー年越しの韓国冬旅花


大邱3日めの夜と、四日めの朝太陽

骨付きお肉のご飯で、
お腹いっぱいになりましたビックリマーク2







まずは、大邱名物チムカルビハート

三日めの晩ごはんですカナヘイハート

東仁洞チムカルビ通りの、
お馴染みのお店ではあと





洗面器みたいなお鍋で、
激辛ソースで煮込んだ骨付きカルビキラ

少し高くても、
国産の韓牛が柔らかくてオススメぽっ


お店のお姉さんが、
目にも止まらぬハサミ捌きで
骨からはずしてくれて、
食べやすくチョキチョキキラキラ





お野菜メインのおかずは、
どれも優しい味ばかり!!

にんにくの効いた海草の和え物に
甘く煮付けたピーナツは、
辛口お肉の箸休めになりますキラ

サンチュやエゴマの葉に、
白菜の酢漬けをのせて
お肉とナムル類を包んでいただくのが
お気に入りです!!





しっかり煮込まれたタレは、
ご飯とビビンして食べると
これまた美味!





激辛でも、
深みのある甘みも感じられて
お肉の旨味も楽しめる、
クセになる味ですキラ②


しかし、前日から
ひたすら食べ続けていたせいか、
いつも以上にお腹いっぱいビックリ

部屋に戻っても苦しいくらいでしたきゃ





翌朝は、熱々の汁物で
リフレッシュ音符

相変わらず寒くて
チェックアウト前だったので、
二日めも行った近所のお店へにくきゅぅo

私はピョヘジャンクク、
ウリダンナ様はスンデクッパですはあと





豚の背骨肉がごろごろ入った
뼈해장국pig*(ピョヘジャンクク)

熱々のスープに
ウコジ(大根の葉っぱ)もたっぷりの、
酔い醒ましスープですきらきら





カムジャタンのじゃがいも無し、
という感じでしょうか!?

お肉はほろほろとほぐれて、
酢醤油みたいなタレにつけても
美味しいですチョア





本来は二日酔いの朝に食べる
ヘジャンククえ゛!

食べすぎの胃にも、
すっきり美味しかったですいっぱいハート



…つづきますハート


にゃんこピンク参加してますにゃんこピンク


blogramで人気ブログを分析


インスタもやってます 魔法のステッキ
aldiのInstagram