親父の料理 #18
豆腐と野菜たっぷりの「ミネストローネ」
たくさんの野菜とトマト缶をベースにしたスープに、さいの目に切った豆腐を加えて煮込む
栄養バランスも良く、体を温めるスープは、特に寒い日におすすめ。家族みんなで楽しめる一品
材料
- 絹ごし豆腐:1丁
- 玉ねぎ:1個
- にんじん:1本
- ズッキーニ:1本
- トマト缶:1缶
- 水:500ml
- コンソメ:2個
- 塩、こしょう:各少々
- オリーブオイル:大さじ2
作り方
- 野菜を適当な大きさに切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- トマト缶と水を加え、コンソメで味付けする。
- 野菜が柔らかくなったら、さいの目に切った豆腐を加え、塩こしょうで味を整える。