親父の料理 #18

 
豆腐と野菜たっぷりの「ミネストローネ」
たくさんの野菜とトマト缶をベースにしたスープに、さいの目に切った豆腐を加えて煮込む
栄養バランスも良く、体を温めるスープは、特に寒い日におすすめ。家族みんなで楽しめる一品
 

材料

  • 絹ごし豆腐:1丁
  • 玉ねぎ:1個
  • にんじん:1本
  • ズッキーニ:1本
  • トマト缶:1缶
  • 水:500ml
  • コンソメ:2個
  • 塩、こしょう:各少々
  • オリーブオイル:大さじ2

作り方

  1. 野菜を適当な大きさに切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
  3. トマト缶と水を加え、コンソメで味付けする。
  4. 野菜が柔らかくなったら、さいの目に切った豆腐を加え、塩こしょうで味を整える。