昨日は
お天気が
良かったですが、
すごい湿気で…。
体が
重かったです。
今日から
日曜日まで
雨予報。
とうとう
梅雨入りの
関西です。
種まきっコの
スカビオサ。
スカビオサって、
こんな感じ
だったでしょうか…?
太陽…?笑☆
少し
シックな赤が
可愛くて♡
こちらの
お色も…♡
こんな事なら、
メイン花壇から
撤去しなければ
よかった…と
思っていたら…。
生き残りのコが
いました♡
全然咲かないし、
背だけ伸びて
バサバサ
雑草のようで。
もうスカビオサの種は
蒔かないな…と
思っていたのですが、
前言撤回です。笑☆
種が採れるか
チャレンジしてみようと
思います。
そして、
うちの
フクシアも
「フクシアまつりでぃっっ!」
です♡
わかりやすいように、
バックを
白に☆
ハイっ!
すごい♡
可愛いです♡
…と、
なりました♡
ちょっと
花台が
低くなってきました。
花台の下に
煉瓦を敷いて
底上げしようか
考え中です。
昨日は、
週末にスーパーで
見つけた青梅で
梅シロップの
仕込みをしました。
うちの
シロップは
簡易漬けで。
梅を冷凍させて
漬けるので、
水が出ます。
鍋と布巾は
水対策です。
簡易漬けなので
一週間で
出来上がり♡
楽しみです☆彡
昨日
スーパーに行くと、
南高梅も
出ていました。
今年は
豊作?
去年市場で買ったような
大きくて綺麗な
南高梅を
発見しました。
すべすべ(*♡∀♡*)
いい香りです♡
このコ達は、
もう少し黄色くなったら
梅干しに…。
市場に行く手間が
省けて
良かったです♡
うちの梅干しは、
塩を揉み込んで
漬けるだけ。
お酒で消毒なんかも
しないので、
簡単です。笑☆
梅干し漬けは
4年目で。
最初の2年は
6粒。
去年は
12粒。
今年はいきなり
20粒以上☆
なんの
容器で
つけようかな…。汗☆
家で漬けた
梅干しは、
梅の香りがして
本当に
美味しいので
おススメです♡
うまく
できあがりますように☆彡