久しぶりに、酒の肴を記事にします。
我が家では毎晩恒例の
「お疲れさん会」の晩酌をします。
相変わらずの、ひとときです。
今回紹介する肴は
沖縄風「お好み焼き」と言われている
沖縄料理の
「ヒラヤーチー」です。(父曰く、戦後の一時期、主食だったとの事です)
「お好み焼き」の様に
色々と具は入れず
それほど、厚みもなく、ニラだけというシンプルなものです。
簡単に出来ますので
是非、お試しくださいね。
ソースなどをおかけして
召し上がって下さいね。
ちなみに
私は「醤油党」で、トンカツも醤油なんですよ。
[ヒラヤーチー]
http://cooking.goyah.net/ct/7/
我が家では毎晩恒例の
「お疲れさん会」の晩酌をします。
相変わらずの、ひとときです。
今回紹介する肴は
沖縄風「お好み焼き」と言われている
沖縄料理の
「ヒラヤーチー」です。(父曰く、戦後の一時期、主食だったとの事です)
「お好み焼き」の様に
色々と具は入れず
それほど、厚みもなく、ニラだけというシンプルなものです。
簡単に出来ますので
是非、お試しくださいね。
ソースなどをおかけして
召し上がって下さいね。
ちなみに
私は「醤油党」で、トンカツも醤油なんですよ。
[ヒラヤーチー]
http://cooking.goyah.net/ct/7/