
裏の山の木々にも雪が積もる景色は、何かをイメージさせて。少し美味しそうに見える(笑)←あんただけだよっ!!
粉雪が降り注いだ木々。まるで粉砂糖がかかったお菓子のようで。←無理矢理だわぁ(笑)
というわけで。
明日は、バレンタインですね。
甘い甘い。
今日は朝から台所に立って、せっせとお菓子作り開始!
普段はあまりしないエプロンなんてしてみて、まずは形から入ったBLUE☆です(笑)
お菓子の本をガン見しながら、悪戦苦闘。
バターと格闘、チョコと戯れて、メレンゲに包み込まれ、全てを一つに混ぜ合わせる。
そしてじっくりじっくり焼いて。
ゆっくり冷まして、粉雪ならぬ粉砂糖をとんとん降り注いだなら。
遂に出来ました!
ガトーショコラ!!

中身を確認するべく、早速切り分けて。

↑
もう食べる気まんまんじゃん(笑)
外はさっくり。中はしっとり。
あまあまですが、なかなかうまうまでした(笑)←やっぱり食べちゃってるし。(〇>_<)
バレンタイン前日、やっぱり出来上がりを早々に味わっちゃったBLUE☆でした。
甘い余韻の中、愛するものへ、感謝すべきものへ、大切な想いがそーっとそーっと届きますように。☆。+゚
BLUE☆。+゚