2013.2.9.パッションフルーツ
先日、知人から頂いたパッションフルーツ


アマゾンを懐かしんでバチーダ・ジ・マラクジャを作ってみた♪
ピンガをライムと砂糖で割ったカイピリーニャはブラジル定番カクテルだが
砂糖を入れずピンガとパッションフルーツを5:5で作るカクテルが
バチーダ・ジ・マラクジャ。これが砂糖が入っていないので酸味と
アルコール度数が高く大人な味で最高!
昨年末お世話になったKalua号で毎晩しこたま飲んで覚えた酒。
初めてアマゾン行った時にグランデ小川氏に教えてもらった
ピンガのカシュー割り(カシューナッツの果肉部分)も最高に
美味かった記憶がある。大概の果物は入手できるが日本国内で
カシュー果実はナカナカ入手困難なのでこちらは再現が難しい…
そんな訳で今日から3連休。皆様よい連休を!

