
こんにちは。
中田です。
最近、ぶらり食べ歩きをしているのですが、田園調布で隠れ家的なドイツ料理屋さんの美味しさに久々に魅了されてしまいました。
その名も「メッツゲライ ササキ」。
ショーケースに並ぶのは、パテ・ド・カンパーニュや鴨のリエット、パテ・アン・クルートなど本格派。
それもそのはず、フランスのシャルキュトリーで2年半も修業した女性シャルキュチエ(肉の加工品を作る資格をもった職人)がお店で作っているから。
パテ好きの私は、ショーケースを見ながら何を食べようか考えるだけで、幸せを感じてしまいます。
料理はというと、塩の効かせ具合や火入れ加減など、全体の味のバランスが絶妙。
しかも、ハム・ソーセージの「ブッツ・デリカテッセン」の経営だけあって、ドイツ製法で作るこだわりのソーセージや、フレッシュ感あふれるベーコンなども。
私はランチをいただいたのですが、ディナーやテイクアウトも可能です。
女性のオーナー、女性のシェフと女性による女性の料理で、店内も温かみのある雰囲気なので、一人でぶらりランチもおススメです。
豊かな食文化を堪能でき、落ち着けるお店です。