ある説明会を受けるために、旦那と共に朝から新宿に行きました。

混んでる通勤電車に久しぶりに乗りました。

説明会が始まる前に、既にヘトヘト。

お昼で説明会終了。

せっかく新宿まで来たんだもん。

ただで帰れるか。

というわけで行きました。

新宿高野。

入口から出迎えてくれる、木箱に入ったメロンやマンゴー、いろいろな果物たち。

何度来てもテンション上がりますわ。

そして5階のフルーツパーラーへ。

何を食べるか。

ちょー迷った。

旬を先取りの桃か、旬を迎えたさくらんぼか。

しかしマンゴーも捨てがたい。

むむむ。

悩みに悩んだ末、決めました。

『さくらんぼのプレートデザート』に。
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かわいい~

桃はこれから先、まだ食べる機会があるのを願って。

マンゴーも然り。

はぁー、幸せ。

だけど、やっぱり桃にすればよかったか...

食べながら、まだ悩む。

今更。

旦那が選んだのは、定番メニューの『フルーツパフェ』。
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一年を通してある、フルーツパフェやプリンアラモードなどの定番メニュー。

一度は食べてみたいと思いながら、いつでも食べられると思ってしまうが故に、いつも旬のメニューに流れてしまう。

今回初めて食べました。

というか、味見させてもらいました。

写真だといまいち伝わらないと思いますが、実物は結構な迫力があります。

上のフルーツで隠れていますが、下にはキウイのシャーベットと枇杷のシャーベットが隠れています。

これまた、隠すのがもったいないくらいうまい。

この2種類のシャーベットの盛り合わせがあればいいのに。

あったりして。

あるのかな?

このシャーベットも、季節によって変わるようです。

あ、メロンもすいかも、一口もらうの忘れた。

私が見たときには既に皮だけになっていた。

普段は私よりも食べるのが遅い旦那なのに、こういうときはすごい勢いで食べる。

虎視眈々と獲物が狙われているのを本能的に感じるのだろうか。

くっそー!