ある説明会を受けるために、旦那と共に朝から新宿に行きました。
混んでる通勤電車に久しぶりに乗りました。
説明会が始まる前に、既にヘトヘト。
お昼で説明会終了。
せっかく新宿まで来たんだもん。
ただで帰れるか。
というわけで行きました。
新宿高野。
入口から出迎えてくれる、木箱に入ったメロンやマンゴー、いろいろな果物たち。
何度来てもテンション上がりますわ。
そして5階のフルーツパーラーへ。
何を食べるか。
ちょー迷った。
旬を先取りの桃か、旬を迎えたさくらんぼか。
しかしマンゴーも捨てがたい。
むむむ。
悩みに悩んだ末、決めました。
『さくらんぼのプレートデザート』に。
かわいい~
桃はこれから先、まだ食べる機会があるのを願って。
マンゴーも然り。
はぁー、幸せ。
だけど、やっぱり桃にすればよかったか...
食べながら、まだ悩む。
今更。
旦那が選んだのは、定番メニューの『フルーツパフェ』。
一年を通してある、フルーツパフェやプリンアラモードなどの定番メニュー。
一度は食べてみたいと思いながら、いつでも食べられると思ってしまうが故に、いつも旬のメニューに流れてしまう。
今回初めて食べました。
というか、味見させてもらいました。
写真だといまいち伝わらないと思いますが、実物は結構な迫力があります。
上のフルーツで隠れていますが、下にはキウイのシャーベットと枇杷のシャーベットが隠れています。
これまた、隠すのがもったいないくらいうまい。
この2種類のシャーベットの盛り合わせがあればいいのに。
あったりして。
あるのかな?
このシャーベットも、季節によって変わるようです。
あ、メロンもすいかも、一口もらうの忘れた。
私が見たときには既に皮だけになっていた。
普段は私よりも食べるのが遅い旦那なのに、こういうときはすごい勢いで食べる。
虎視眈々と獲物が狙われているのを本能的に感じるのだろうか。
くっそー!