日本の基準って? | クレヨン日誌

クレヨン日誌

1歳を記念にブログを開設しました(*^_^*)
チェリーのアレルギーがきっかけで、食・環境に興味を持っています。

最近は聞かれる事も少なくなりましたが、福島原発事故以来、時々日本の食べ物は大丈夫?と韓国人のお母さん達に聞かれる事がありました。日本の基準は大丈夫だと発表されているけれど、アメリカでは輸入禁止となっているものもあるから、国によって違うと答えています。


福島民報では、学校給食に福島産を3割使うという記事を見て、アメリカが輸入禁止としているもは使ってないのかな?子ども達に食べさせて本当に大丈夫?と思っちゃいました。


{44A13DDE-279F-461A-A5B9-1E5D65665DE3:01}