マミちゃんとLINEで話してたら彦磨呂さんが麦ご飯で21キロ痩せた話になって、

白米:押し麦 1:1らしいのですが、今まで米1合に大さじ1ぐらいの割合で炊いたことあるけど半々は無いのでどんな感じ?

美味しいの?

等々、疑問がわいたのでドラッグストアに走り押し麦購入。



半々で炊いてみました。



ふむ、違和感無し。

雑穀米も混ぜたので芳ばしさもプラスキラキラ

カレーは先週の差し入れカレーの大豆と挽き肉のドライカレーです🎵


半々麦ご飯主食として使えそうですが、何で痩せるのかな?

食物繊維が豊富でお通じが良くなるの?

GI値が低いのかな?


取り敢えず、暫く主食はこれでにゃ

3キロほど痩せれたら嬉しいな~キラキラ

って、めったに主食食べないのに効果あるか⁉(笑)