とにかく
冬は
甘酒!と日本酒
な私です!
おなじみ動画レシピサイト
DELISH KITCHENから、
甘酒を使ったお餅レシピが
これまた美味しそう♡
そして先日購入した、
特価商品
届いた💕
通常18本ケース入りで
2,480円ほどするのだけど
今回は
キャンペーンで
糀甘酒×18本
糀甘酒(生姜)×18本
あごだし みそ×2個
6,000円相当のお品、
38点
1,980円
ポイント使って1,680円
数量限定なので、
もう完売しているかもですが。゚(゚´ω`゚)゚。
色々な食品やサービスが
破格なお値段で試せる『ファンくる』
年明け新たな商品の
入荷もあるかもしれません
(*´꒳`*)
登録まだの方は、
これからのおトクに備えませんか(*´꒳`*)
ここから登録・完了で
いますぐ使える
300円相当のポイントプレゼント!
「小さくお正月気分」をテーマに
ベビーと過ごしたいと思います。
前回のブログ
今回の動画のように簡単で、
保存も効いて
必要な分だけすぐ作れるのは、
私にとって大事なポイントです!
*
*
*
お正月レシピ
白味噌で作る
ゆず味噌の作り方まとめ
❶ゆずの皮をすりおろし、
おろし終わったゆずの果汁をしぼります
❷小鍋に白味噌・みりん・砂糖を加え、
弱火から中火にかけ焦がさないように
よく練ります
❸照りが出てきたら火を止め、
すりおろしたゆず皮・果汁を加え
よく混ぜます。
ゆずは捨てるところなし!
とよく言われますね。
中綿を取ったものは
小袋に入れて、
ゆず湯にしたり
申年もあとわずかで終了*
余った皮も、
なます用や
ハチミツ漬けにしたり
ジャムにしたりと。
少しずつ準備を始めていきたいです*
甘酒36本と味噌二個が1980円!