焼いたハムと生ハムどっちが好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
元々ハムは好きなので
シンプルに焼いたり
サラダに入れたりして
好んで食べていた気がしますね・・・えぇ
ところが
いつの日からか
ハムから遠ざかる
という時期が来まして
別に意識しているわけでもないのに
なぜかハムを食べていないなと
だからといって別に今食べたいわけではないので
まぁいつでもいいやと
知らないうちにハムを食べないという日々が続いていました
もちろん
チャーハンなどに
具材の一部としてハムが入っていることはあるので
全く食べていないわけではないのですが
主食と言いますか
ドーンとメインに近い感じの主張した位置で
ハムを食べるということはなくなっていたんです
そんなハム離れ?から
一気に距離を縮めて尚且つ
毎日でも食べたいなぁまでになったのは
生ハム
という最強のお酒のアテを知ってからですね^^
全く知らずに
急に生ハムという食べ物の虜になったわけではなく
食べていたものの
そんなに美味しい生ハムに出会っていなかったのか
出会っていてもその時は興味がなかったのか
それはわかりませんがとにかく
美味しい生ハムを食べた時から
毎日でも生ハムを食べたい
というくらいに一気にハムを食べる頻度が上がりました
とはいえ
塩分も多いですし
お酒も進み過ぎてしまうので
ガツガツ食べるわけにはいかないわけですが
逸る気持ちを抑えないといけない
くらいに食べたいなぁと思える生ハムの存在は凄いと思うわけですよ
キングオブハムといっていい生ハムですが
ただ一つどうしても
生ハムで残念だと思うところがあります
それは
少しだけ付いている白い筋の部分が噛み切りにくい
柔らかい食感でスッと食べたいのに
何か引っかかるなぁと思ったら白い筋のところなんですよね
この感じわかる方いらっしゃいますでしょうか?^^;