昆布つゆdeかき菜炒め
朝からジュージュー炒めました。日曜日に実家からもらったかき菜は早く食べないとすぐに固くなって花が咲いてしまうから月曜日から毎朝かき菜ずくしの生活をつづけております月火 味噌汁水(今日)炒め物←終了ようやく消費です。以下メモ3倍濃縮のこんぶつゆを使いましたが味が濃いので量の調節は慎重にした方が良い。ウインナーを入れたけど、ウインナー自体に塩気が強いのでそこも考えて味を調整する。最後に塩コショウで味付けしても良いが、できればコショウだけの方が体に優しいかも。だけど昆布つゆだけでは味が甘くなるので昆布つゆを少量にして、あとは塩コショウで調整が正しいかもしれません。炒めて、、完成!!茎の部分は甘いねえ