こんにちは🌄





最近の我々の様子を載せますねー☺️






目新しいことは特にしてなくて、穏やか〜な日々を過ごしてるよ👍




新しくスコティッシュフォールドのオス猫を迎えたので、皆でピクニックに行ったよ〜♪





写真だと分からないけど、左右の目の色が青と黄色で異なるので、ネオンカラーみたいだから『ねおくん』にしました✨







すっかり我が家に馴染んで、皆仲良く過ごしてます!!



それから私が入社から丸5年が経ち6年目に入ったので、自家製食パンでフレンチトーストを旦那さんが作ってくれました👏



病気になり入院があり、退院後もリハビリ期間を経て、それまで遊んでばかりいた私が人生初の就活で入った会社で、6年目を迎えられて感慨深いものがあります。


今は正社員として日々学びながら仕事をさせて頂いています。



入社後も決して順風満帆だった訳ではなく、周りの支えなくしてはやってこられませんでした。



お世話になっている会社や、家族、周囲の方の為にも、これからも続けていけるよう一生懸命頑張っていくので、よろしくお願いします!!






👆ホームベーカリーで焼いた食パン。



材料を量って入れてボタンを押すだけで出来ちゃうので、パン好きな人はオススメです✨





豪華な食卓になりましたー♪







いつもありがとう☺️



就職が決まったときも、正社員登用が決まったときも、勤続5年を迎えたときも、周りでお祝いしてくれたから、ちょっと大変なときでも続けなきゃと思えるよ😭




全然関係ないけど、チーズリゾットと鶏肉のカレーグリル作ったよ〜♪






チーズリゾットはブイヨンから作ってます👍



生米をブイヨンでフライパンで炊きながら作るリゾット、リゾットを食べたいときにたまに作ります🍴



それから冬に向けてねおくんにセーターを着せるべく、猫用のセーターを探したけど全く無く、犬用のセーターでも問題ないか検証したり、







セーターが暖かくてご機嫌で暴れているねおくん、犬用のでも問題なかった!!



最近はこの格好で皆で散歩してるよ〜✨




それから初めて川越に行ってきました!!



川越の通りは電柱が全く無く、とてもレトロで雰囲気の良い通りでした✨


ただ、人がめちゃくちゃ多くて写真を撮るのは断念しました💦


お芋と抹茶、鰻が有名らしく、お昼は茶そばを食べたよ〜♪






👆かなりコシがあるそばで、色んな薬味を乗せて楽しく頂きました💕



かなり美味しくて、この茶そば目当てにもう1回行きたいくらいです☺️



『寿庵』ってお店だよー!!



皆さんも川越ランチで是非💕




それから練り切りも体験してきたよ!!



私のは下手なので旦那さん作を乗せます(笑)







👆テーマはイチョウと紅葉だそうです✨




全員同じテーマで同じものを作るんだけど、こんなに色んな工程があるのかと驚いたよ😂



お店に並んでる和菓子はやっぱり職人さんの腕なんだなぁと、体験してみて改めて感心しました。




『亀屋』さんってところで体験できるので、和菓子作りしてみたい方は川越行ったら是非💕




それからたまたま見つけたコーヒー豆屋さんで、コーヒー好きなら一度は飲みたい『コピ・ルアク』を見つけて買っちゃいましたー!!


👇本当に希少な豆で、これで1万円するのよ😂






ジャコウネコが食べたコーヒーチェリー(コーヒーの実)の種を糞と一緒に排泄するんだけど、


その種(コーヒー豆)をコピ・ルアクと呼んでいるのです✨



もちろん綺麗に洗浄されているので衛生面は心配要りません👍




独特の華やかな香りが特徴で、お店で飲んだら1杯3000円以上はするとても希少なコーヒーです✨




帰ってからベストな飲み頃のときに飲んだけど、単体でも華やかな香りと酸味で美味しいけど、他の深めの焙煎豆とブレンドして飲む使い方の方が良さを活かせる気がしました☺️



1万円でも安価なので、川越にまた行くことがあれば買いたいなぁと思います✨



それから今年も酢牡蠣を作ってるよ〜♪







生の牡蠣でも酢牡蠣は今まで一度も当たったことがなく、どうやら酢で菌が死滅するようです...。


作り方を過去の記事で書いているので、生牡蠣食べたいけど当たるの怖い人は参考に酢牡蠣いかがでしょうか(「・ω・)「❄





こんな感じでちょこっと出掛けたり家で過ごしたり、のんびりと余暇を楽しんでおります☺️




もう1週間ちょっとで今年も終わっちゃいますね。



2023年で思い残すことがないよう、また来年も無事迎えられるよう残りの日々を過ごしたいと思います😊




皆さんも良いクリスマス、良いお年を💕




ではでは、またねぇ👋💕