UFOパン初めて作ったわー。
この、耳というか、はみでたところが美味しいんだよねえ。
皮生地はもっと固めの方がよいかも。
透けてるし(笑)
強力粉(cuoca ポルカ) 250g
砂糖 20g←甘さ控えめ。
塩 3g←有塩バターなので少なめ。
卵M 1個
スキムミルク 15g
水 110cc
バター 30g
ココア 30g
ドライイースト 小さじ1/4
皮生地
バター 40g
砂糖 30g
卵 M1個
薄力粉 20g←ゆるすぎた。
アーモンドプードル 15g
一次発酵 室温29度2.5hr
パンチ
冷蔵庫3hr殆ど膨らまず。
60gに分割、ベンチ10分
丸めて、二次室温29度50分
皮生地を絞り出して
180度15分焼き。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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微量イーストで一時間室温発酵後冷蔵庫で夜まで発酵させるつもりが、ついうっかり2.5時間も放置(笑)
でもあんまり膨らんでなかったのでとりあえずパンチして冷蔵。
分割整形後ついコアリズムしてしまいまた、50分放置。
でも、生地が冷えてたからよかったのかも。
なんだかめちゃくちゃな発酵なのに、しっとりして過発酵にもならず、とても美味しくできた
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ポルカだから?
イースト少ないから?
よくわからん
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)