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材料 ( 2斤 )
白生地
最強力粉(ゴールデンヨット)125g
ミナミノメグミ125g
スキムミルク 15g
砂糖 30g
塩 5g
自家製酵母元種 100g
水 100g
生クリーム 50g
バター 15g

ブルーベリー生地
最強力粉(ゴールデンヨット)63g
ミナミノメグミ63g
スキムミルク 7.5g
塩 2.5g
自家製酵母元種 50g

*冷凍ブルーベリー 50g
*砂糖 15g
生クリーム 25g
バター 7.5g

1 冷凍ブルーベリーは砂糖をいれてレンジでチン。常温かぬるめにしておく。。ジュースのように汁が出るが水の代わりに使う。

2. 白生地のバター以外をHBでよく捏ねる。こねが終了したらバターをにぎりつぶしながら入れ、しばらくまたこねる。グルテン膜ができたらHB容器から出しボウルに丸めておく。ブルーベリー生地は水の代わりに1を使い同様に作る。

3 一次発酵 約2倍まで。
今回は室温23℃で12hr

4 白生地を2等分、ブルーベリー生地はそのまま。表面を張らせるように丸める。

5 乾燥防止に濡れ布巾やラップをかけてベンチタイム。室温で20~30分

6 生地をそれぞれ平らに伸ばす。なるべく薄くのばすと綺麗なうずまきに。

7 生地を白、ブルーベリー、白の順に重ねて伸ばす。短辺が型の長さと同じ位になるまで。

8 くるくると巻き、巻き終わりをきっちり閉じる。

9 オイルを塗った型に巻き終わりを下にして入れる。

10 30~40度で1~2時間、 型のフチから1cm下位まで2次発酵を行う。

11 オーブン190度で30分程焼く。



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