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もちもちで美味しい!
写真のはほうれん草100g入れたので青汁色になった...
娘がカエルフェチなので、よろこんでくれました
1.強力粉 230g
2.タピオカ粉 50g
3.酵母中種 100g(粉6:水4位)
4.きび砂糖15g
5.塩(シママース) 5g
6.バター 15g
7.牛乳 100cc(スキムミルク20g+水80cc)
8.水 30~40cc(ほうれん草の水加減により調整)
9.ホウレンソウの葉(塩ゆで) 60g
材料 ( 8個分 )
1 ほうれんそうを茹でフードプロセッターでペースト状に。
2 バター以外の材料を捏ねる。
3 バターを入れこね、一次発酵二倍になるまで。
4 1個60gに分割。目は10gを16個作る。 ベンチタイム 10分。
5 軽く手で押さえガスを抜き丸め、楕円に伸ばす。内側にバターを塗り二つにおり、目の位置を指で凹ませ、目用の生地をつける。
6 35℃で30分発酵させる。海苔を丸く切り目の位置を指で凹ませ付ける。鼻の位置に箸で穴を開ける。
7 170℃で15 分焼く。
写真のはほうれん草100g入れたので青汁色になった...
娘がカエルフェチなので、よろこんでくれました
1.強力粉 230g
2.タピオカ粉 50g
3.酵母中種 100g(粉6:水4位)
4.きび砂糖15g
5.塩(シママース) 5g
6.バター 15g
7.牛乳 100cc(スキムミルク20g+水80cc)
8.水 30~40cc(ほうれん草の水加減により調整)
9.ホウレンソウの葉(塩ゆで) 60g
材料 ( 8個分 )
1 ほうれんそうを茹でフードプロセッターでペースト状に。
2 バター以外の材料を捏ねる。
3 バターを入れこね、一次発酵二倍になるまで。
4 1個60gに分割。目は10gを16個作る。 ベンチタイム 10分。
5 軽く手で押さえガスを抜き丸め、楕円に伸ばす。内側にバターを塗り二つにおり、目の位置を指で凹ませ、目用の生地をつける。
6 35℃で30分発酵させる。海苔を丸く切り目の位置を指で凹ませ付ける。鼻の位置に箸で穴を開ける。
7 170℃で15 分焼く。