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ライ麦いちじくくるみ
トマトベーグル
ケンタ風ビスケット!

たくさん焼いたわ~
もちもちで美味しい!
写真のはほうれん草100g入れたので青汁色になった...
娘がカエルフェチなので、よろこんでくれましたキャハハ







1.強力粉 230g

2.タピオカ粉 50g

3.酵母中種 100g(粉6:水4位)

4.きび砂糖15g

5.塩(シママース) 5g

6.バター 15g

7.牛乳 100cc(スキムミルク20g+水80cc)

8.水 30~40cc(ほうれん草の水加減により調整)

9.ホウレンソウの葉(塩ゆで) 60g 

材料 ( 8個分 )

1 ほうれんそうを茹でフードプロセッターでペースト状に。

2 バター以外の材料を捏ねる。

3 バターを入れこね、一次発酵二倍になるまで。

4 1個60gに分割。目は10gを16個作る。 ベンチタイム 10分。

5  軽く手で押さえガスを抜き丸め、楕円に伸ばす。内側にバターを塗り二つにおり、目の位置を指で凹ませ、目用の生地をつける。

6 35℃で30分発酵させる。海苔を丸く切り目の位置を指で凹ませ付ける。鼻の位置に箸で穴を開ける。

7 170℃で15 分焼く。