100円ショップ「DAISO(ダイソー)」を展開する大創産業の新業態『Standard Products』渋谷マークシティ店に行ってきました。
知り合いから、砂糖・合成甘味料 無添加のプロテイン「ボディウィング」をすすめられました。
こちらも安いです。
今のが終わったら、試してみようかと思ってます。
その知り合い曰く、
タンパク質=プロテインは、免疫力をアップしてくれる。
プロテインは食事の20分前に飲むと、血糖値の上昇がゆっくりになるのでおすすめ。
(食事前に飲めないという方は食後でもOK。)
プロテインを飲み過ぎると、おならが臭くなる。
(ホンマでっか?な情報ですが…)
タンパク質=プロテインは、体重の1/1000摂取が理想だそうです。
僕は体重60kgなので、一日60g。
食事で取れる分もあるから、やっぱり20gを2回、プロテインで摂取するくらいでいいのかな。
ちなみにゆで玉子1個は、タンパク質が6gだそう。
最近はプロテインを毎日牛乳で割って飲んでるけど、体調はすこぶる良好です。
久々にうつ病の報告です。
仕事を初めて2ヶ月が経ちました。
今日はロング。
9時間ほど仕事しましたが全くストレス無し、むしろ楽しく仕事できました。
好調を維持できてます。
夕方には2週間ぶりのクリニック。
先生との面談も、「好調です」と報告だけ。
1分で終了。
という訳で、箸にも棒にもかからない うつ病の報告でした
排水口と三角コーナーの掃除に『銅の力』を使ってます。
昨日の夕飯は娘と嫁の共同作業だった。
娘がから揚げを作り、
嫁がポテサラを
うちの嫁は料理が好きでない。
結婚して10年経つまで知らなかった。
知るきっかけは娘が料理を始めたから。
娘が10歳になった頃、料理番組に興味を持ち始めた。
「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」「もこずキッチン」を見てはレシピをノートに書き、その日の夕方にはその料理が食卓に並ぶ。
味も見た目も100点満点。
娘は自信を持ったか、次々と新しい料理に挑む。
それと同時期に嫁が「料理嫌い~」と言い出した。
それから、娘が夕飯担当になり、娘のいない時は嫁か僕が料理をするようになった。
昨夜は娘と嫁、二人とも具合が悪かったので、僕が冷し中華を作った。