鯖を大葉でくるんで焼いてみましたよ。

鯖はひと口大に切り両面に塩を振って
6〜7分置きます。

そうすると表面に水分が出てくるので
キッチンペーパーで拭き取ります…鯖の臭み取りですね🙂

鯖を大葉でくるんで全体に片くり粉をまぶしやす。
フライパンにオイル…オイラはオリーブオイル好き…を大さじ2杯程度使い!余計な粉を落とした
大葉を巻いた鯖を焼いていきまぁす

両面ほどよく焼けたら完成でぇす…

でも良いんだけど、味付けのタレも作りますよ。

ポン酢、みりん、はちみつ、おろしニンニクで滑らかに溶けるまでかき回して、鯖の大葉巻きに掛けたらホントの出来上がり。

焼き魚や煮魚などに飽きたら試してみてくださいね。
好みで黒胡椒をパラパラ掛けてもグッ❣️
この時は細切り唐辛子をパラパラしてみました😋

まかない料理だから、お気軽に…