こんばんは。
「おみきの会」実行委員長のセイジです。
「おみきの会」という名称は
“うれしき 楽しき ありがたき”
の3つの“き”から来ているのですが、
この言葉をボクたちに教えてくれた人が、
斎藤一人さんご推奨のおいしいお酒を
千葉県で作っていらっしゃる
「寺田本家」の社長さん、
寺田啓佐さんでした。
(寺田さんのご著書「発酵道」という本に
出てくる言葉です)
その寺田社長さんが、
昨日(18日)、お亡くなりになりました。
お通夜は22日、ご葬儀は23日に
それぞれ執り行われるとの事ですが、
後日、お別れの会も予定されているそうですので、
日時が決まりましたら、このブログでも
ご案内いたします。
寺田社長さんのご冥福を
謹んでお祈り申し上げます。