こんばんは。

「おみきの会」実行委員長のセイジです。


「おみきの会」という名称は

“うれしき 楽しき ありがたき”

の3つの“き”から来ているのですが、

この言葉をボクたちに教えてくれた人が、

斎藤一人さんご推奨のおいしいお酒を

千葉県で作っていらっしゃる

「寺田本家」の社長さん、

寺田啓佐さんでした。

(寺田さんのご著書「発酵道」という本に

出てくる言葉です)


その寺田社長さんが、

昨日(18日)、お亡くなりになりました。



お通夜は22日、ご葬儀は23日に

それぞれ執り行われるとの事ですが、

後日、お別れの会も予定されているそうですので、

日時が決まりましたら、このブログでも

ご案内いたします。



寺田社長さんのご冥福を

謹んでお祈り申し上げます。