日曜日の事。
弟と親父の納骨を
行いました。
我が家のお墓は古く
老朽化していたので
墓を新しくしました。
四十九日は過ぎていたけど
墓の完成がまだだったので
今日になった次第。
朝は冷え込みましたが
天気が良くて良かったです。
無事納骨が出来ました。
納骨後に会食しました。
場所は東京池袋にある
ホテルメトロポリタン。
2Fにある日本料理花むさしで
会食しました。
正午頃。
お店は賑わっていました。
席からはホテルのロビーを
見渡せます。
席はうちの親族だけでした。
半個室のような感じ。
クリスマスツリーが綺麗でした。
次女。

献立表があります。
ランチメニューですね。
昼からビール。
美味しかったですね。

先付。
柚子胡麻豆腐。
胡麻の味が濃厚。
上に乗っているイクラも
良かった。

次女用のお子様ランチ。
メインは唐揚げでしたね。

こっちは長女用。
メインはステーキ。
エビフライとカニクリームコロッケ。
ちらし寿司と刺身もある。
豪華ですね。
ビックリ。

俺はビールの後は
日本酒にしました。
日本酒メニュー。
俺は4,5,7を
一合ずつ頂いた。
5の八海山特別本醸造が
好きでしたね。
親父も弟も日本酒が
好きでした。
一緒に酒を飲むつもりで
飲みました。

お造り。
二種盛り合わせ。
マグロと忘れた(笑)
日本酒に合う。
鮮度が良く久し振りに
美味しいお刺身を食べました。

焼物。
鰆柚庵焼き。
新生姜、胡桃飴焚き、葉唐辛子。
