ありがとうございます♪
主人の紡生(つむぎ)です
今日は私の大好きな副菜
白菜の生姜🫚蒸し
調味料は
塩
醤油
これだけ
これだけなんです❣️
美味しすぎて美味しぎて
箸がノンストップ😅
今年2月からバイト先で
『重ね煮』に出逢い
私の『食』に対する五感が変容・変革されています
お陰様で
〇〇の出汁を定期的に
購入していたのですが
まさかの不必要な食事へと変容
まさか🙈
まさか⁉️
でした
『重ね煮』
お水を使わずお塩だけを使い
野菜の水分を引き出しながら
ゆっくりと火を通す調理法
塩は精製されていない
天然塩使用
『重ね塩』を
お鍋の底と
重ねた上から挟みこんで
弱火でじっくり
じっくり蒸します
そして
美味しくなぁ〜れ
美味しくなぁ〜れ
えー⁉️
怪しい😅と
側から見れば思われますが
天地(あまつち)のお恵と
これを創られた方のご愛念を感謝して
料理させていただきます
この食べ物が
私の躰に入り
自他ともにお役にたちますように
ありがとうございます
ありがとうございます
ありがとうございます
創始者船越先生はこの様に⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
唱えると
美味しくなる⁉️
結果
料理のセンスない私でも
とってもとっても美味しくできるんです❣️
そして
本当に
本当に
お・い・し・い❣️
食べた瞬間幸せ〜っ💞💞と
じゅわぁ〜って躰全身から滲み出ています
(私のイメージです✨✨)
今回醤油がなく自家製醤油麹で味付け
現在天王星が牡牛座♉️最終度数にあります
来年2025年7月には
双子座♊️へ天王星はシフト
物質主義・お金
食へのこだわり
五感鋭い
身体に宿った才能・能力
そこから
コミュニケーション能力
近所・短距離移動
知性・好奇心
伝える・話す・発信
といった
独立性・自立・オリジナリティ
みんなで改革を起こそうとしているテーマ
と読めます🌬️🌬️
正に食への変化
そして今後の私の課題
正に
伝えることの苦手さ・難しさを
感じる私・・
きっと私なりの伝え方があることでしょう
苦手と思わず
どのように変わっていくかは
私次第
天体は意識してこそとのこと
今日も最後まで読んで頂きありがとうございます🌈