数ある中のブログにお立ち寄り下さり

ありがとうございます♪

主人の紡生(つむぎ)です

今日は私の大好きな副菜

白菜の生姜🫚蒸し


調味料は

醤油

これだけ

これだけなんです❣️

美味しすぎて美味しぎて

箸がノンストップ😅

今年2月からバイト先で
『重ね煮』に出逢い
私の『食』に対する五感が変容・変革されています


お陰様で
〇〇の出汁を定期的に
購入していたのですが
まさかの不必要な食事へと変容

まさか🙈
まさか⁉️

でした


『重ね煮』

お水を使わずお塩だけを使い
野菜の水分を引き出しながら
ゆっくりと火を通す調理法

塩は精製されていない
天然塩使用

『重ね塩』を

お鍋の底と
重ねた上から挟みこんで
弱火でじっくり
じっくり蒸します

そして

美味しくなぁ〜れ
美味しくなぁ〜れ

えー⁉️
怪しい😅と
側から見れば思われますが

天地(あまつち)のお恵と
これを創られた方のご愛念を感謝して
料理させていただきます

この食べ物が
私の躰に入り
自他ともにお役にたちますように

ありがとうございます
ありがとうございます
ありがとうございます

創始者船越先生はこの様に⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
唱えると

美味しくなる⁉️

結果

料理のセンスない私でも


とってもとっても美味しくできるんです❣️

そして

本当に

本当に

お・い・し・い❣️


食べた瞬間幸せ〜っ💞💞と

じゅわぁ〜って躰全身から滲み出ています

(私のイメージです✨✨)



今回醤油がなく自家製醤油麹で味付け







現在天王星が牡牛座♉️最終度数にあります

来年2025年7月には

双子座♊️へ天王星はシフト

物質主義・お金
食へのこだわり
五感鋭い
身体に宿った才能・能力

そこから

コミュニケーション能力
近所・短距離移動
知性・好奇心
伝える・話す・発信

といった
独立性・自立・オリジナリティ

みんなで改革を起こそうとしているテーマ


と読めます🌬️🌬️

正に食への変化

そして今後の私の課題
正に
伝えることの苦手さ・難しさを
感じる私・・

きっと私なりの伝え方があることでしょう

苦手と思わず
どのように変わっていくかは

私次第

天体は意識してこそとのこと

今日も最後まで読んで頂きありがとうございます🌈