先日、野菜料理家の庄司いずみさんとバッタリ再会!
元ご近所さんで、公私ともに長年お世話になっています。
私がメディアの取材を受け始めた頃からのお付き合いなので、家族ぐるみでもう13年くらい…?
出張前に届いてしまった定期宅配の野菜をおすそ分けしに行ったり。
いずみさんに調理された野菜たち、報われたはず!
代々木上原にある庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオには、レッスン生として通っていて、バレンタインには、カカオ豆から作るチョコレートワークショップを開催させていただきました。
現在はオンラインレッスンが充実!
肉メニューを減らすようになって、いずみさんの野菜レシピ本を読み返していたところだったから絶妙なタイミング✨
愛読しすぎてボロボロの名著「野菜だけでおいしいごはん」
にんじんを蒸して揚げる「にんじんの唐揚げ」はシンプルなのに、にんじんがごちそうになる一品🥕
私の定番料理のクミン大根もいずみさんレシピ
…野菜の魔術師って呼んでいいですか?