カカオ豆から作るホンモノのチョコレートワークショップ@庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ | ラブライフアドバイザーOliviA 公式ブログ

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2月4日は、庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオにて『カカオ豆から作るチョコレートワークショップ』でした!

 

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ご来場いただいた皆様、ありがとうございました😊

ベジタリアン対応のミルクチョコレートということで、メープルシロップとココナッツミルクパウダーでミルキーなチョコレートを作りました!

 
 
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ビターとビーガンミルクの2種類を4チームに分けての製作でしたが、ぴったり同じ分量、道具を使っても、仕上がりは、チームごとに個性がでましたね。

この個性が光る感じが、手作りチョコレートの醍醐味🍫
 
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甘味料もメープルシロップとマスコバド糖(黒砂糖)では、舌触りも甘さ、風味も違います。
 
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最終的には、
・マカ&スパイス入りビーガンミルクトリュフ
・マカ&スパイス入り入りビーガンミルクナッツチョコレート
・カカオニブトッピングビターチョコレート
・ビターチョコレート
・カカオ豆から作るソイチョコペースト


5種類のチョコレートを食べ比べすることが出来ました!
 
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今年も芳醇なカカオの香りに包まれる至福の時間を堪能させていただきました。
 
 
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本来なら、冷蔵庫で1~2週間熟成させるとより美味しいのですが、待ち切れない我が家は、赤ワインと一緒に食べ比べしました。

 


そして…

 

リクエストにお応えして、追加開催が決まりました!
 

【2月17日夜】カカオ豆から作るホンモノのチョコレート作りレッスン

日程:2月17日(土)19時45分~21時45分
会場:つきよみ白金台
参加費:5,940円(事前振込)
残席2:日(定員に達しましたら受付を終了します)

 

今からでも間に合います!

ご興味ある方は、お早目にお申込みくださいね!


チョコレートのこと
カカオ豆のこと
媚薬スパイスのこと
皆さん、興味津々で
ご質問をいただきましたが、
私の顔がピカピカだったので、
「ファンデーションは何を使っているんですか?」
「普段は、何を食べているんですか?」

と、意外なご質問もいただきました(笑)

写真を見直したら、本当にピカピカですね。

 

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ちなみに…

 

ベースは、ナチュラグラッセのメイクアップクリームCB

 

 

ファンデーションは、フェイスショップのクッションファンデ

 

 

コンシーラーは、友人のカヤハラリサちゃんがプロヂュースしたアガタパリのコンシーラー。

残念ながら、販売中止ということで…

次に買い替える時は、以前使っていたbabu- (バブー)に戻します!

 


以上!

 

ピカピカ肌メイクの秘密アイテムでした。