釣りには行きたいけれど...-101117_1


某有料全国ネット局の『あさイチ』。

平日の朝、8時台という微妙な時間にTV放映されてたので、見れなかった方もいらっしゃるかと。


美味しい卵かけご飯と言うことで、作り方を紹介してましたよ (^-^)/

コピペしちゃうと


■「究極の卵かけごはん」の作り方

 ●魯山人の愛した卵かけごはん

 【作り方】

  手のひらで30分温めた卵を熱々ごはんにいれて作る


 ●熱湯で1分卵の卵かけごはん

 【作り方】

  沸騰したお湯で1分間ゆでて、すぐに取り出し熱々ごはんにいれる


だ、そうです σ(^_^;)


早速、明日の朝ためしてみますか?

ちなみに、小生は卵をご飯にかけてから醤油をさすのが好みです (*^▽^*)


番組ホームページはこちらから

→ http://www.nhk.or.jp/asaichi/index.html

モバイルはこちら