某有料全国ネット局の『あさイチ』。
平日の朝、8時台という微妙な時間にTV放映されてたので、見れなかった方もいらっしゃるかと。
美味しい卵かけご飯と言うことで、作り方を紹介してましたよ (^-^)/
コピペしちゃうと
■「究極の卵かけごはん」の作り方
●魯山人の愛した卵かけごはん
【作り方】
手のひらで30分温めた卵を熱々ごはんにいれて作る
●熱湯で1分卵の卵かけごはん
【作り方】
沸騰したお湯で1分間ゆでて、すぐに取り出し熱々ごはんにいれる
だ、そうです σ(^_^;)
早速、明日の朝ためしてみますか?
ちなみに、小生は卵をご飯にかけてから醤油をさすのが好みです (*^▽^*)
番組ホームページはこちらから
→ http://www.nhk.or.jp/asaichi/index.html
モバイルはこちら