
お弁当作りのない日曜の朝はたいていおにぎりです。
いつもはおにぎりこんぶという、少々しょっぱい昆布の佃煮をごはんに混ぜ込んで、握りながら真ん中にちょっとだけしば漬けをイン!おにぎりたべていくと中からしば漬けのパリパリしたのが出てきて、これが結構定番になっています。
今日は、思いつきでポーク卵のおにぎりにしました。
戸棚の中に買い置きのスパムがあったので、卵焼き焼いてスパムと共におにぎりに。
減塩スパムだったので、イマイチパンチに欠けるポーク卵のおにぎりでしたが(笑)久々に美味しかった♬
一時期、ほっともっと(以前のほっかほっか亭?)で、ポーク卵のおにぎりを売っていることがあったけれど、今はやっていないんだろうか?それともうちの近くの店だけ?
沖縄ではパチンコ屋さんのホールでもポーク卵のおにぎりを売りに来ると聞いたことが・・
本場沖縄のを食べてみたいな~^^
私はツナマヨ派!
本文はここから