金曜日のはなまるマーケット でやってた「鍋特集」を見た私の母。


金曜日の夕飯は「サラダ鍋」でした。


うそでしょ~?ってくらいの量の野菜(水菜・春菊・モロヘイヤなどなど・・・)やきのこ類、鶏の手羽とかシーチキンが入っていて、薄口醤油での味付けでしたが、サッパリしていて、それでいてものすっごくヘルシーで、めちゃくちゃ美味しかったんです音譜


これは、この冬、ハマる鍋だなぁ~ドキドキ



で。


その鍋の残りを昨夜、アレンジしてみました。


はなまるマーケットのHPを見てみたところ、トマト好きにはたまらない「トマト鍋」なんてのが載ってるっビックリマーク


ただ、サラダ鍋の残りからアレンジしたかったので、いろいろとお料理のHPを見て探していたら・・・


ありました。


サラダ鍋の薄口醤油ベースでも使えそうなトマト鍋レシピが載ってるところがあったので、それを参考にして作ってみましたチョキ



あいにく、写真は撮り忘れましたが・・・



ほんとは、トマト缶でやろうと思ったのですが、トマト缶がなく、トマトを3つほど使用して作りました。


我ながら、めちゃくちゃ美味しかったです音譜


最後は、ゴハンを入れて、リゾット風にして〆としました。


昨夜は食べすぎたなぁ・・・(笑)


でも、大満足したから、ま、いっか。



はなまるマーケットのHPには、トマト鍋とサラダ鍋以外に、とろろ鍋、というのも載っていました。


これも気になる・・・



明日、明後日と、ちょっと寒くなるみたいだから、とろろ鍋、やってみようかな。




ペタしてね