生チョコ作り
バレンタインが近いから、というわけではなくて、ただ単に、チョコが好きで、最近ハマって作りまくってます。
簡単なんですよね~
温めた生クリームの中に、細かく刻んだチョコを入れて、あとはちょこっとリキュールを入れて、混ぜるだけ。
簡単なんだけど、冷やして固まったチョコのとろぉ~っとした感じにめちゃくちゃハマってます
今日は、ホワイトチョコバージョンとミルクチョコバージョンを作ってみました。
白と黒。パンダみたいな感じ(笑)
いつもよりちょっと多めにリキュールを入れてみたので、若干大人の味っぽくなってるかなぁ。
出来上がりが楽しみです
ま、ほとんど私が食べるんだけど・・・(笑)
カロリーを気にしてたら、食べられませんので。。。
気にしないで、楽しく食べようと思ってます
今日は寒いから、チョコに合わせてホットミルクでも飲もうかなぁ