カニ料理が有名なローカルレストランで豪華な夕食をテイクアウトしてみました。

場所はイーストコースト地区にある有名なローカルレストランですが、お店に行ったのが日曜日の17時と多少夕食には早い時間だったため、お店には2組ほどしかいませんでした。

ENG SENG RESTAURANT


カニの胡椒炒めを注文したところ、活きたカニをみせられ1匹(1㎏程度) S$90(約9,000円)だと言われました。

カニの産地を確認したところ、インド産とのこと。

カニ以外はエビペーストで上げたチキンウイング、チリカンコン、チャーハンを注文しました。

15分程度で出来上がり、価格は合計S$114(約11,500円)でした。



早速、自宅に帰って食べましたが、やっぱりお店で食べた方がおいしく食べられるし、後片付け簡単だと後悔しました。


メインのカニ胡椒炒めは見た目ほど辛くなく美味しくいただきました。