木曜日にバナナが完熟していたので、バナナケーキと、ベイクドチーズケーキを作りました。
1日に、2つのそれもタイプの違うケーキを作るというのは珍しく、ちょっと気合いが入った午後の時間でした。
↑のケーキは、アメブロでも人気のしゃなママのレシピのケーキ。
このレシピを探すとなるとちょっと大変😰なので、彼女の📖📕レシピ本を紹介しておきます。
今回は、バナナだけでなくクルミ、MIXドライフルーツを入れました。
チーズケーキは、栗原はるみさんのレシピ。
このベイクドチーズケーキなら、チーズが苦手の私でも食べられるレシピ(*ˊᗜˋ*)♡
ボトムは、めんどかったので、オレオクリームを12枚砕いて敷き詰めました。全粒粉クッキーにバターという定番とは違うけど、なかなかいい感じに出来上がりました。
こんな感じの仕上がりでした。
どっちも間違いのない美味しさでした(๑´ڡ`๑)